Вход
Аукцион Yahoo > Торги - Как проводятся торги?
Торги - Как проводятся торги?

Торги начинаются со стартовой цены. Например, можно найти довольно неплохой ноутбук, который начинает торговаться за $300.

После того, как товар выставлен на аукцион, начинается прием ставок. Если вам нужен этот ноутбук, но вы не хотите переплачивать, то вы делаете ставку и указываете минимально возможную сумму, т.е. как раз $300. Так поступают все новички. Они еще не знают, что указывать надо не минимальную, а максимальную сумму.

Итак, ваша ставка принимается, текущая цена лота становится $300. Но ноутбук вы, скорее всего, не получите - вашу ставку перебьют. Товар получает тот участник, который предложит наибольшую цену на момент завершения аукциона. Ежедневно аукцион отсматривают тысячи людей в поисках интересных предложений.

Вполне возможно, что какой-нибудь г-н Танака будет готов заплатить за этот ноутбук $350. Итак, г-н Танака делает свою ставку и текущая цена лота возрастает с $300 до .....

... нет, не до $350, как вы, возможно, подумали. А всего лишь до $310. Текущая цена лота увеличивается только на минимальную сумму приращения (на шаг ставки), в данном случае - на $10.

Если до конца аукциона больше не будет желающих перебить текущую цену, то г-н Танака заберет этот ноутбук всего лишь за $310, хотя и был готов заплатить за него $350.

Однако, возможно, что вы захотите продолжить торги. Тщательно все взвесив, вы пришли к выводу, что готовы купить этот ноутбук максимум за $500. Если цена поднимется выше хотя бы на $10 и станет $510, то это будет уже слишком дорого.

Итак, вы ставите свою максимальную цену - $500. Все остальное аукцион сделает за вас в автоматическом режиме. Максимальная ставка г-на Танаки будет перебита на $10 и текущая цена станет $360.

Если кто-то еще сделает ставку, то и его ставка будет автоматически перебита. Например, если г-н Судзуки поставит $400, то его ставка будет перебита и текущая цена станет $410.

Обычно аукцион длится от 2 до 6 дней. Если до конца аукциона больше никто не предложил за ноутбук больше $410, то аукцион заканчивается, и вы выигрываете торги. Таким образом, ноутбук вам достанется за $410, хотя ваша максимальная ставка была $500.

В процессе торгов в любое время можно поднять свою максимальную ставку - даже если вас еще никто не перебил. Это нужно для того, чтобы поднять ценовую планку и удержать лидерство в том случае, если кто-то задумает увести лот у вас из-под носа перед самым окончанием аукциона.

Таким образом, самое лучшее - это сразу ставить свою максимальную ставку и доверить все остальное аукциону.