Вход
Аукцион Yahoo > Ставки - Отмена ставки
Ставки - Отмена ставки

В редких случаях продавец может отменить сделку и вы не получите лот, который выиграли на аукционе.

1. Продавец завершает торги досрочно. На странице лота будет некоторое количество ставок, но поле «Победитель» останется пустым. Эта возможность существует на аукционе для того, чтобы продавец мог завершить торги, если он физически не может продать лот (например, он повредился или был утерян за время торгов). К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы эксплуатируют эту возможность, чтобы не продать лот дешевле некоторой цены.

2. Продавец удаляет участника торгов до завершения аукциона. В этом случае лидером автоматически становится участник, поставивший следующую за лидером по величине ставку. Это означает, что вы можете стать лидером, даже если аукцион сообщил о том, что ваша ставка перебита. Надо сказать, что такая ситуация встречается чрезвычайно редко.

Если продавец удалил нашу ставку и занес наш аккаунт на Яху в черный список, при следующей вашей ставке на этот лот мы попытаемся использовать резервные аккаунты (пока не исчерпаем их все).

В истории торгов по такому лоту будет запись «Отмена ставки».

3. Продавец удаляет победителя торгов после их завершения. В этом случае у продавца есть возможность выбрать, по чьей вине произошло удаление. Если по вине продавца, то он автоматически получает минус. Если по вине покупателя, то минус в рейтинг получает покупатель. Товар в этом случае достается участнику, сделавшему следующую по величине ставку, если он на это согласится.

Это самая частая причина, по которой вы можете не получить выигранный лот, который появился у вас в разделе «Мои товары».

Как и в предыдущем случае, в истории торгов будет соответствующая запись.

4. Продавец отменяет торги после их завершения. В этом случае продавец автоматически получает минус в рейтинг, товар не получает никто.

 

К сожалению, все перечисленное выше — это хоть и редкие, но разрешенные правилами Яху ситуации. В случае, если ставка была удалена или торги отменены полностью, нет никакой возможности оспорить это решение продавца. Блокировка в вашем Личном кабинете при этом возвращается в полном объеме и никаких финансовых потерь вы не несете.