Вход
Общая информация > Компания - Политика конфиденциальности
Компания - Политика конфиденциальности

Эта статья отражает политику компании в отношении сбора и использования личных данных клиентов. Эта политика может быть изменена в одностороннем порядке. О значительных изменениях мы будем сообщать в новостной ленте и почтовой рассылке. Все изменения политики будут публиковаться на этой странице.

Зачем нам нужны ваши личные данные

Наш сервис предоставляет посреднические услуги по покупке товаров в Японии с последующей их отправкой покупателю. Осуществление этих услуг невозможно без сбора некоторого количества личной информации — например, отправить посылку с товарами невозможно, не указав имя и адрес получателя. Крмое того, некоторые функции (например, вход на сайт с логином и паролем) невозможны без сохранения информации, идентифицирующей ваш компьютер и браузер.

Какие данные мы собираем и храним

Мы храним несколько типов данных:

1. Персональные данные:

— фамилия, имя, отчество;
— почтовый адрес;
— e-mail;
— телефон;
— скан или фотографии паспорта (*)

2. Платежные данные:

— номер счета в используемой платежной системе;
— иные данные, передаваемые нам платежным партнером (QIWI, PayPal, Rietumu, Decta).

3. Сессионные данные:

— наш сайт передает в браузер клиента специальный идентификатор (cookie), который необходим для входа в Личный кабинет, и связан с записью в нашей базе данных;
— IP-адрес, с которого совершаются запросы к сайту injapan.ru, сохраняется в целях безопасности.

Мы не собираем и не храним полные данные кредитных карт клиентов — они хранятся в защищенном виде на серверах платежных систем (PayPal, Decta).

*) Загрузка паспорта может понадобиться для таможенного оформления товаров или для верификации платежных данных клиента.

В некоторых случаях, когда необходимо дополнительно подтвердить личность владельца аккаунта, служба поддержки может запросить личные данные, не перечисленные выше. Эти данные могут касаться обстоятельств регистрации аккаунта или сделок, совершенных ранее.

Как передаются эти данные

Весь наш сайт активно использует SSL-шифрование, которое гарантирует невозможность перехвата данных третьими лицами при корректно сконфигурированном клиентском оборудовании. 

Как используются эти данные

Сотрудники компании имеют доступ к персональным и платежным данным. Ограниченный круг сотрудников, занимающихся таможенным оформлением товаров и обработкой платежей, имеют доступ к загруженным паспортам клиентов.

Ограниченное количество персональных данных передается транспортным компаниям, в том объеме, который необходим для доставки товаров по адресу клиента.

Адреса электронной почты используются для новостных и транзакционных рассылок. Отказаться от новостных рассылок можно в любой момент в Личном кабинете или по ссылке из каждого письма. Отказаться от транзакционных рассылок до полного удаления аккаунта нельзя, так как они необходимы для восстановления доступа в случае его утери.

Доступ к сессионным данным имеется только у технического персонала, который поддерживает функционирование сайта. 

Как долго хранятся данные

Персональные и платежные данные хранятся с момента регистрации до удаления аккаунта клиента. Аккаунт может быть удален только по личному обращению клиента в поддержку при отсутствии задолженностей, средств на счету и неотправленных товаров на складе.

Сессионные данные хранятся в течение 14 дней после посещения сайта.

Редакция: 12 июля 2017 г.