Вход
Доставка морем > Покупка и доставка гитар
Покупка и доставка гитар

С февраля 2017 года вступили в действие изменения в регламенте таможенного оформления изделий из дерева, в частности, из палисандра. Теперь на каждый такой товар необходимо оформлять индивидуальное разрешение на экспорт-импорт. Использование палисандра в гитарах привело к тому, что они попали в группу товаров, для которых нам необходимо получать разрешение на экспорт. С 1 марта 2018 года по каждой гитаре будет взиматься комиссия в размере 2000 йен за оформление документов.

При отправке гитар морским путем, заявление на получение экспортных разрешительных документов подается после завершения упаковки посылки. На получение разрешения в среднем требуется от одной до нескольких недель. Также, следует иметь в виду, что не на все гитары можно оформить разрешение на экспорт - в частности, на текущий момент есть проблемы с отправкой морем инструментов, сделанных за пределами Японии. 

Внимание! Гитары нельзя нельзя формировать вместе с другими товарами в морские посылки. Если среди выбранных для формирования товаров есть хотя бы одна гитара из аукциона в подкатегориях «Сами гитары», то для доступности морского варианта доставки все остальные товары должны быть из подкатегорий «Гитары».

Обращаем ваше внимание на то, что, хотя в настоящее время проблем с отправкой гитар посредством авиапочты (EMS, SAL, DHL) пока нет, не исключено что они попадут в список запрещенных товаров для этих видов доставки.

Отправка частей гитар

Учитывая то, что однозначно идентифицировать и подтвердить принадлежность части гитары к конкретной модели инструмента зачастую невозможно, не все подобные товары мы сможем отправить морем. В случае, если мы не сможем отправить такой товар морем, он будет возвращен в Личный кабинет на этапе оформления разрешительных экспортных документов. Комиссия за оформление документов на части гитар такая же, как и для самих гитар.