Вход
Аукцион Yahoo > Лоты - Отказ от лота
Лоты - Отказ от лота

Когда вы делаете ставку, то принимаете на себя обязательство купить этот лот. Из всех правил аукциона надо знать самое важное – отказаться от лота нельзя! Это прямо запрещено правилами японского аукциона Yahoo. Нельзя отказаться и от сделанной ставки, даже если до конца торгов осталось еще время. Также нельзя понизить свою ставку, можно только повышать.

Ваша ставка делается на самом японском аукционе от нашего имени. При отказе от лота можно получить отрицательный отзыв от продавца. При отказе от ставки наш логин попадает в черный список и больше мы не сможем покупать у этого продавца. Поэтому мы рекомендуем делать ставки только после того, как вы все хорошо обдумали. Если у вас есть какие-либо сомнения, то можете предварительно проконсультироваться с нами. Кроме этого, следует иметь в виду, что отказ от лота также сопровождается получением отрицательной оценки от продавца. Так как мы приобретаем товары для всех наших клиентов с одной учетной записи, понижение ее рейтинга приведет к тому, что другие продавцы также будут отказывать нам в приобретении лотов.

Иногда продавцы выставляют лоты, в которых продается не сам товар, а услуга связанная с ним. При этом на странице лота размещены фотографии товара, что может ввести в заблуждение. Правда, в самом описании, как правило, разъясняется, что именно продается в лоте. Реальные примеры:

1) За 500 йен продается право купить дорогой ноутбук за 800 долларов. То есть продается не сам ноутбук, а только право его купить за агентское вознаграждение в 500 йен.

2) За 1000 йен продается право пользоваться дорогим сканером в течение 1 недели. То есть продается услуга проката, а не сам сканер.

3) За 1 йену продается ноутбук, но только обязательным условием является подписка на дополнительные услуги (например, заключение контракта с провайдером "Yahoo!BB").

4) За 1000 йен продается не тонер, а услуга по заправке тонера.

5) За 5000 йен продается не аппарат, а услуга по его ремонту.

6) За 3000 йен продается не гитара, а услуга по настройке и чистке гитары.

7) На фото изображен дорогой товар. Однако за относительно небольшую сумму (5000 йен) продается только некоторая часть этого товара. Фотография служит только для иллюстрации.

Как правило, подобные лоты довольно легко распознать по очень низкой цене и по отсутствию ставок. Ведь любой нормальный человек понимает, что нельзя за 5 долларов купить вещь, которая в магазине стоит во много раз дороже. Кстати, отсутствие ставок других участников аукциона на казалось бы привлекательные по цене лоты тоже должно насторожить — значит с этим лотом что-то не так.

Повторяем – если у вас есть сомнения, прежде чем делать ставку, обязательно проконсультируйтесь с нами.

Аналогично аукциону нельзя отказываться от покупки товара в интернет-магазине после размещения заказа. Срок поставки, наличие необходимого количества товара необходимо уточнять до того, как оформлять заказ.

Просим тщательно взвешивать свое решение, прежде чем делать ставку!