Вход
Аукцион Yahoo > Торги - Торги между клиентами
Торги - Торги между клиентами

Если на лот стоит ставка одного нашего клиента, то другой наш клиент также может сделать ставку на этот лот. При этом происходят торги между клиентами.

Можно ли узнать, сколько максимально поставил другой клиент (лидер торгов)?

Нет, нельзя. Максимальная ставка лидера не известна никому, кроме самого лидера. Так принято на аукционе Yahoo. Такая же система и у нас.

Торги между клиентами доступны для всех лотов?

Торги доступны примерно для 95% лотов, где продается 1 товар. Если в лоте продается 2 и более товаров, то на такие лоты может сделать ставку только один клиент InJapan.ru. Однако, таких лотов на аукционе Yahoo довольно мало.

Есть ли ограничение на количество участников в торгах?

Нет. В торгах за один лот может участвовать любое количество клиентов InJapan.ru

Можно ли делать ставки на последней минуте торгов?

Мы не рекомендуем это делать. На последней минуте торгов ставка может сработать некорректно. Лучше делать ставки на лот, по крайней мере, за 3 минуты до конца торгов. В противном случае мы не гарантируем, что ваша ставка будет принята.

Работает ли автопродление при торгах между клиентами?

Автопродление при торгах между клиентами работает даже для тех лотов, для которых на оригинальном сайте автопродление отключено (подробнее о причинах здесь). В случае, если было включено автопродление при торгах между клиентами, в блоке «Основная информация» на странице лота будет выведена дополнительная строка «Завершение торгов ... (InJapan)»:

Почему цена лота на сайте InJapan.ru и на сайте Yahoo отличается?

В большинстве случаев цена лота на нашем сайте и на Yahoo совпадает. Но иногда цена может отличаться. Рассмотрим это на примере.

Представим, что стартовая цена лота 1000 йен и других ставок нет. Вы сделали максимальную ставку 3000 йен. При этом текущая цена лота становится 1000 йен. И на нашем сайте, и на Yahoo текущая цена будет одинакова - 1000 йен.

При этом ваша максимальная ставка в размере 3000 йен будет перенесена на аукцион Yahoo. Это нужно для того, чтобы аукцион Yahoo автоматически поднимал текущую цену до 3000 йен, если кто-либо из японских участников аукциона попытается перебить вашу ставку.

В этот момент другой клиент InJapan.ru (назовем его "мистер Х") делает ставку в размере 2000 йен. Что происходит? Его ставка не переносится на аукцион Yahoo, так как там все ставки делаются с одного общего аккаунта. А ваша ставка в 3000 йен там уже стоит.

Ставка мистера Х в размере 2000 йен будет автоматически перебита внутри нашей системы на шаг ставки (100 йен).

Итак, текущая цена лота на нашем сайте станет 2000+100 = 2100 йен.

Если в этот момент торги закончатся, то на нашем сайте цена лота будет 2100 йен, а на сайте Yahoo - 1000 йен.

Кто получает разницу между ценой InJapan и Yahoo?

Разница в цене поступает на счет нашей компании.

А что, если отдать разницу в цене тому клиенту, который выиграл лот?

Так делать нельзя.

В таком случае победитель получит лот за 1000 йен. Но это будет несправедливо по отношению к мистеру Х, ведь он предлагал за этот же лот 2000 йен.

Тут точно все честно?

Да.

Представим, что мистер Х решил участвовать на аукционе Yahoo не через наш сайт, а через другого посредника. В этом случае он также делает ставку 2000 йен и точно также его ставку перебивают. Но это все происходит не внутри нашего сайта, а непосредственно на самом аукционе Yahoo.

В этом случае японский продавец в качестве оплаты за лот получит не 1000 йен, а 2100 йен. Но для вас, как для победителя торгов, ничего не изменится. Итоговая цена лота все равно будет 2100 йен.

Таким образом, торги внутри InJapan.ru никак не ущемляют интересы наших клиентов.