Вход
Аукцион Yahoo > Ставки - История ставок
Ставки - История ставок

Внимание! С 20.04.2016 года аукцион Yahoo внес изменения в систему отображения логинов участников - теперь каждому участнику оригинального аукциона присвоен закодированный вариант его логина, из которого на странице лота отображаются только 1, 3 и 5-й по счету символы, например: E*L*f***. Кроме этого, сделаны изменения в части отображения рейтинга участника аукциона в истории ставок. 

В историю ставок записываются все ставки, сделанные участниками торгов. По истории ставок можно узнать, какая была текущая цена на лот и кто был лидером в любой момент времени.

История ставок доступна только для лотов, где продается 1 товар. Если в лоте продается 2 или более товаров, то история ставок не отображается.

Хронология идет снизу вверх. Последняя ставка находится вверху.

В скобках отображется рейтинг участника аукциона. Рейтинг зависит от количества сделок, которые провел участник. Таким образом, по рейтингу можно судить об опытности пользователя.

Обратите внимание, что некоторые логины выделяются цветом, а некоторые - нет. Если претендент сделал ставку и стал лидером торгов, то его логин выделяется цветом.

Пример:

В этом примере первую ставку сделал участник торгов с логином "sofuos". Его ставка была успешная, он стал лидером торгов - логин sofuos выделен зеленым цветом.

Следующую ставку сделал kakikirai. Эта ставка тоже успешная, он смог перебить ставку предыдущего участника. Лидер сменился, сменился и цвет - с зеленого на желтый. В истории торгов используются эти два цвета, которые попеременно сменяют друг друга.

А вот другой пример:

Участник торгов yesbiz не смог перебить ставку лидера, поэтому его логин не был выделен цветом. Полоска справа, которая отображает текущую цену, осталась зеленой. Это означает, что смена лидера не произошла. Лидером остался car62820jp.

Вообще, по этим полоскам можно легко определить, кто являлся лидером в любой момент времени.

Если полоски остаются желтыми, то лидером в тот момент был участник торгов с желтым логином.

Обратите внимание, что логины клиентов InJapan в истории ставок не отображаются. Вместо логина используется слово "клиент" и стоит значок нашего сайта:

Если в торгах участвует несколько клиентов, то их имена кодируются словами "клиент 1", "клиент 2", "клиент 3" и т.д.

В колонке "Ставка" стоит знак вопроса. Это означает, что ставка лидера неизвестна. По правилам аукциона максимальная ставка лидера является секретной информацией, которая неизвестна никому, кроме самого лидера.

Однако, если ставка лидера перебита и лидером становится другой участник, то ставку предыдущего лидера уже можно легко вычислить. Давайте еще раз посмотрим на этот пример:

Цена лота равна 30000 йен и лидером является sofuos. Пользователь kakikirai делает ставку 30500 и сам становится лидером. При этом текущая цена становится на шаг ставки (т.е. на 500 йен) больше - 30500 йен.

Отсюда можно вычислить, что sofuos в свое время поставил ставку 30000 йен. Эта ставка отображается серым цветом, ведь ее размер не был на тот момент известен другим участникам аукциона.

Иногда текущий лидер повышает свою же ставку. В истории ставок это выглядит так:

Если повышается своя же ставка, то текущая цена лота не меняется.

В процессе торгов между клиентами некоторые ставки не переносятся на оригинальный сайт Yahoo. В таком случае логин отображается серым цветом:

Если историю ставок смотрит клиент, который сам участвует в торгах, то ему доступна дополнительная информация. В частности, он видит свой логин и рейтинг конкурента.

Рейтинг другого клиента InJapan, который указан в скобках, равен количеству купленных им товаров. Например, "клиент 1 (746)" купил 746 товаров и, можно предположить, что он является достаточно опытным участником аукциона.