Вход
Экспресс-доставка EMS > Таможня - Посылка задержана таможней
Таможня - Посылка задержана таможней

Иногда таможня выборочно задерживает посылки в том случае, если что-то в процессе таможенного оформления показалось подозрительным.

Если ваша посылка задержана, это не значит, что вы что-то нарушили. Вам придется посетить таможенный орган, где после завершения всех процедур вы сможете забрать свою посылку. Скорее всего, вам предложат вскрыть посылку, чтобы убедиться, что содержимое посылки соответствует таможенной декларации и стоимость вложения соответствует заявленной. Обычно вскрывают посылку только в присутствии получателя (в противном случае обязательно должен составляться акт о вскрытии посылки).

К каждой посылке по умолчанию прикладывается инвойс, который является документом, подтверждающим стоимость товара. Тем не менее, в некоторых ситуациях сотрудники таможни могут проигнорировать содержимое инвойса и заявить, что товар в посылке стоит дороже. Для подтверждения стоимости товара следует обратить внимание инспекторов на то, что она (стоимость) заявлена на адресном бланке, который включает в себя таможенную декларацию, и подтверждена инвойсом, приложенным к посылке. Кроме того, можно предоставить распечатанную страницу аукциона, на которой есть фото товара из посылки и его цена. Цена на странице аукциона, естественно, должна совпадать с ценой, указанной в инвойсе. Обычно после предъявления этого аргумента все вопросы по фактической стоимости товара отпадают.

В случае, если заявленная стоимость товаров в посылке превышает предусмотренный законодательством порог беспошлинного ввоза (например, для России он равен 1000 евро), то придется заплатить таможенную пошлину.

Какие могут возникнуть сложности:

  1. Если цена в инвойсе не совпадает с ценой на странице аукциона, это значит, что при заполнении таможенной декларации вы скорректировали цену. В этом случае разбираться с таможней вам придется самостоятельно. Мы не рекомендуем занижать цену товара.
  2. У вас могут попросить выписку из банка в качестве доказательства стоимости товара. Объясните, что на аукционе стоимость товаров не фиксированная, и значит ваш платеж не может являться доказательством цены конкретного товара. Ваш платеж — это депозит, который может покрыть стоимость нескольких товаров, в том числе и тех, которые вы только планируете купить.
  3. Если посылка адресована другому лицу, то нужно получить от него доверенность на получение международных посылок (не забудьте число, подпись). Доверенность можно заверить у нотариуса.