Вход
Экспресс-доставка EMS > Таможня - Заполнение декларации
Таможня - Заполнение декларации

Частые вопросы и ответы о заполнении таможенной декларации 

1) Для чего это нужно?

В почтовой квитанции необходимо указать название и стоимость товаров в посылке. Это является обязательным требованием при отправке посылок международной почтой.

Вот такая почтовая квитанция будет наклеена на вашу посылку.

Нижняя часть почтовой квитанции (в красной рамочке) представляет собой таможенную декларацию. Информация о заявленных в ней товарах и их стоимости используется при возникновении каких-либо проблем. Например, в посылке был заявлен "ноутбук", а пришел другой товар.

Однако, наиболее часто эта информация испльзуется таможенными органами для определения величины таможенной пошлины. Не забывайте, что частные лица могут ввезти товаров на определенную сумму без уплаты таможенной пошлины. Порог беспошлинного ввоза различается в разных странах. Например, в России и Казахстане он равен 1000 евро на одного человека в месяц.

В настоящее время Почта Японии требует для товаров с заявленной стоимостью больше 200 000 йен указывать в декларации их полное наименование, а не категорию. Посылки с такими товарами в обязательном порядке проходят контроль декларации перед тем, как попасть на упаковку.

 

2) В декларации всего 5 строчек, а у меня 6 товаров в посылке. Что делать?

В декларацию может быть внесено только пять позиций. Если в посылке находится более пяти товаров, то нужно сгруппировать похожие товары и указать их количество. Пример: футболка и куртка. Можно указать название товара "Одежда", количество - 2 шт.

В поле "Цена" необходимо указать среднюю цену для сгруппированных в этой позиции товаров. Например: Одежда, 2 шт х 1000 йен = 2000 йен

С другой стороны, вы можете оставить в таможенной декларации только 5 товаров и убрать 1 товар, если он достаточно мелкий и незначительный. О том, как убирать товары — ниже. Однако, мы все же рекомендуем по возможности указывать все товары в посылке.

3) А можно самостоятельно указать название товара?

Да, можно указать любое приемлемое для вас название товара, которое подойдет для таможенного оформления посылки. Только это название должно быть на английском языке и не превышать по длине 22 символа.

4) Можно ли изменить цену и количество товара?

Да, можно при необходимости скорректировать цену и количество товара.

5) Можно ли убрать какой-либо товар из декларации?

Да, можно убрать любой товар из декларации (нажатием на кнопочку "минус").

6) Можно ли добавить в декларацию товар?

В декларацию можно добавить только те товары, которые находятся в этой же в посылке (нажатием на кнопочку "плюс"). Добавить каклй-либо произвольный товар нельзя.

7) Я не хочу, чтобы вы вкладывали инвойс. Нужно ли мне заполнять декларацию?

Да, нужно. Мы обязаны указать название и стоимость товаров в посылке при заполнении почтовой квитанции. Это не зависит от того, вкладываем мы инвойс в посылку или нет.

8) Будет ли в инвойсе другая цена или такая же, как в декларации?

В инвойсе будет такая же цена, как в декларации. Другими словами, в инвойсе и в декларации будет указана абсолютно одинаковая информация касательно названия, количества и цены товара. Все эти данные вы можете скорректировать при заполнении декларации.

9) Не могу найти подходящую категорию для своего товара. Что делать?

Если вы не можете найти подходящую категорию, то можете сами указать название товара на английском языке. Если вы затрудняетесь это сделать, то выбирайте категорию "Прочее", подкатегория "Товар (любой)".

10) Можно ли потом просмотреть декларацию?

Да, можно. Откройте номер посылки в Моих посылках и нажмите на ссылку "Таможенная декларация".