Вход
Авиадоставка > DHL - Доставка курьером
DHL - Доставка курьером

Преимущества DHL

  • Срок доставки - 4-5 рабочих дней
  • Возможность отправки габаритных товаров по предварительной договоренности

Недостатки DHL

  • Высокие тарифы на доставку
  • Невозможность доставки в большинство отдаленных районов. Доставка возможна только в города, где есть офис DHL

Стоимость доставки

Расчет стоимости доставки DHL производится по объемному весу посылки. Однако, если реальный вес посылки будет превышать объемный, то расчет будет сделан на его основе. Объемный вес вычисляется по формуле V ÷ 6000, где V — объем посылки в см3. Например: для посылки весом 15 кг и габаритами 55x65x95 см объемный вес составит 57 кг. Расчет будет произведен не по реальному весу (15 кг), а по объемному (57 кг), так как он превышает 30 кг. Используйте калькулятор для расчета стоимости по новому алгоритму.

Дополнительные комиссии

DHL взимает дополнительные комиссии в следующих случаях:

  • при превышении длины посылки в 121см и/или превышении веса посылки в 70.1 кг комиссия составит 10,000 йен (с 1 января 2018 г.);
  • при доставке в отдаленные районы (куда доставка осуществляется) взимается комиссия в размере 60 йен за 1 кг веса, но при этом не менее 2,500 йен (с 1 января 2016 г.);
  • в случае переадресации посылки, в том числе и по заявке получателя, комиссия составит 1,300 йен

Ограничения по размеру и весу

Страна Макс. размер, см Макс. вес, кг
Украина 60×60×55 50
Казахстан 120×80×80 30

Молдавия, Узбекистан, Грузия, Таджикистан, Киргизия

120×80×80 50
Армения 80×80×80 50

По предварительному согласованию можно пересылать посылки, превышающие указанные ограничения. Для этого следует обратиться в Службу поддержки.

Таможенное оформление

Таможенное оформление посылок DHL, как правило, отличается от таможенного оформления посылок, пересылаемых обычной почтой, и может потребовать дополнительных затрат со стороны получателя по прибытию посылки. Для получения подробной информации по таможенному оформлению просьба заранее обращаться в офис DHL вашей страны. Контактная информация всех офисов DHL размещена на официальном сайте компании http://www.dhl.com. При декларировании товаров на этапе формирования посылки DHL необходимо указывать точное их название. Например, "ALPINE CDA-9855J" – неправильно, так как это название производителя и модели; "Car spare part" или "Audio" – также неправильно, так как на таможне не смогут идентифицировать товар и его таможенный код по обобщенному названию; "Car audio player" – это правильный вариант.

Страховка

  • Формула для расчета стоимости страхования посылки: полная задекларированная стоимость всех товаров в посылке x 1.2%. Минимальная сумма страхового платежа по одной квитанции - 2,500 йен. 
  • В случае наступления страхового случая выплачивается полная заявленная стоимость всех утерянных/поврежденных товаров.
  • Если посылка не была застрахована, то в случае утери или повреждения товара выплачивается его заявленная стоимость, но не более 25 долларов за 1 кг веса посылки.

Примечания

  • При отказе от получения посылки ее содержимое как правило конфискуется из-за сложности процедуры возврата отправителю.
  • При отправке литиевых батарей, либо товаров, содержащих батареи, требуется получение сертификата от производителя. Обычно получение сертификата занимает около недели. Если по посылке с батареями был произведен расчет - она отправляется после получения такого сертификата. Сертификаты предоставляют только крупные производители (Sony, Panasonic и др.) на батареи, произведенные для японского рынка. Получить сертификаты на батареи малоизвестных производителей, как правило, не получается, поэтому такие товары отправить DHL невозможно.
  • Доставка в Беларусь осуществляется только в Минск (получение посылки в аэропорту). 
  • Отправка оплаченных посылок производится только по будним дням, с понедельника по пятницу. Отправки в выходные и праздничные дни нет.