Вход
Доставка морем > Посылки - Особенности упаковки товаров
Посылки - Особенности упаковки товаров

Общая информация

При упаковке вес/объем товаров может увеличиться. Происходит это потому, что по Японии товары пересылаются в легкой упаковке специальными видами бережной доставки. При международной пересылке сервис бережной доставки не предоставляется, поэтому из соображений сохранности товаров во время пересылки мы вынуждены компенсировать их безопасность усиленной упаковкой, которая в свою очередь нередко может привести к даже значительному увеличению веса/объема посылки. Намеренно излишняя упаковка конечно не делается, но нашим первым приоритетом является все же получение товара клиентом целым. Все товары переупаковываются стандартным способом, переупаковка в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента выполняется только за дополнительную плату.

Внимание! Из-за участившихся случаев повреждения товаров, отправляемых морем + ж/д, введено обязательное усиление упаковки (+1 000 йен) в тех случаях, когда суммарная стоимость товаров в одной коробке составляет более 100 000 йен. 

Для посылок, сформированных с 19 июня 2017-го года: 

В случае, если вес упакованных товаров в одной коробке (месте) морской посылки превышает 50 кг, взимается комиссия за упаковку крупногабаритных товаров в размере 1 000 йен за каждые полные или неполные 10 кг.

Гитары

При отправке морем гитары не разбираются. Мы ослабляем струны и переупаковываем гитары в специальные картонные коробки для гитар.

Бампера

Коробкам с бамперами делается каркас/обрешетка.

В зависимости от формы и размеров в одну коробку можно упаковать до 4х бамперов.

Вес картонной коробки для бамперов составляет 5-7 кг, вес обрешетки — 6-7 кг. Часто бампера поступают на наш склад только в пузырчатой пленке. Таким образом, вес бампера при упаковке может значительно увеличиться за счет упаковочных материалов и обрешетки.

 

Капоты

Капоты упаковываются в картонную коробку соответствующего размера, поверх которой набивается каркас из пресованного картона. Этот каркас с двух противоположных сторон имеет горизонтальное усиление. Такая упаковка позволяет защитить капот от повреждения при перевозке, но при этом вес и объем уже упакованного товара значительно увеличивается. Так, вес упакованного капота может возрасти примерно в 2 раза, а объем может составить 1 м3 и более. Просим при предварительных расчетах стоимости доставки данного вида товаров учитывать особенность их упаковки.

 

 

Удилища

Упаковка удилищ производится в тубусы из пластика, либо пресcованного картона.

Мы используем пластиковые тубусы со внутренним диаметром 100мм, а также картонные тубусы с диаметром 125 мм и 150 мм.

Для фиксирования удилища внутри тубуса мы дополнительно используем пластины из прессованого картона, к которым непосредственно крепятся удилища при помощи прозрачной пленки. Эта конструкция вкладывается в тубус и закрепляется с обоих сторон так, чтобы основание с удилищем находилось в неподвижном состоянии во время транспортировки. Такая конструкция позволяет поместить удилище в тубус так, что окончания удилища в нем не касаются крышек тубуса, а также позволяет избежать непосредственного механического воздействия на хрупкие окончания при упаковке. В завершении тубус закрывается с обоих сторон картонными заглушками.

 

 

Распаковка удилищ:

   Чтобы извлечь удилище из тубуса, не повредив сам товар, нужно:

  1. Вскрыть тубус с обоих сторон.
  2. Аккуратно при помощи канцелярского ножа разрезать скотч, фиксирующий к стенке тубуса картонную пластину с удилищем, с обеих сторон тубуса.
  3. Аккурано потянуть на себя пластину и вытянуть ее полностью.
  4. Отделить удилище от пластины.

 

 

Акустические системы

Упаковка комплекта из двух акустических систем производится в одну коробку, при этом в коробке колонки располагаются динамиками друг к другу так, чтобы лицевая сторона динамиков была максимально защищена от внешнего воздействия. Чтобы сетка и сами динамики колонок непосредственно не соприкасались друг с другом, по периметру лицевой стороны делается прокладка из толстого пенопласта. Вследствии этого, минимальное расстояние между наиважнейшими частями динамиков в коробке составляет 6 см, что практически исключает механическое воздействие на эти части во время транспортировки. Также для коробок с акустикой делается внешняя обрешетка из пресованного картона. Внутри коробка прокладывается пенопластом со всех сторон. В случае, если суммарный вес акустических систем превышает 80 кг, такие колонки ставятся на деревянный поддон с жестким каркасом. Мы также можем сделать дополнительное усиление упаковки, обшив каркас фанерой. Данный способ упаковки является стандартным для нашей компании — если вы желаете отправить акустические системы раздельно, в двух коробках, то такое пожелание может быть выполнено только в рамках платной услуги по индивидуальной упаковке (2 000 йен/посылка).