Вход
Аукцион Yahoo > Ставки - Отложенные ставки (снайпер)
Ставки - Отложенные ставки (снайпер)

Что такое сервис отложенных ставок и зачем он нужен?

Некоторые аукционы заканчиваются в неудобное время. Ставку можно сделать заранее, но не хочется привлекать лишнего внимания к лоту. Для этого и нужен сервис отложенных ставок. Иногда эту функцию называют "снайпер".

Как это работает?

В окне ставки вы выбираете опцию «отложенная ставка»:

Наша система запоминает время завершения торгов по этому лоту и переносит вашу ставку на аукцион незадолго до этого времени.

Если текущая цена лота превысит размер вашей отложенной ставки до ее переноса, она будет отменена автоматически и вы получите уведомление о том, что ее перебили. 

Учитывается ли автопродление?

Да. Если автопродление включено, то мы начнем переносить вашу ставку за 5 минут 30 секунд до завершения торгов, чтобы попытаться избежать продления торгов на еще 5 минут. Если же автопродление выключено, то мы попробуем перенести ставку ровно за 1 минуту до завершения торгов. 

Когда происходит блокировка средств?

Средства блокируются в момент выставления ставки. На вашем счету должно быть достаточно средств, чтобы ставка прошла.

Можно ли отменить отложенную ставку?

Да, не позднее, чем за 5 минут до ее обработки, на странице управления отложенными ставками в Личном кабинете.

Что произойдет, если два клиента закажут отложенную ставку на один и тот же лот?

Так как ставки обоих клиентов будут запланированы на одно и то же время (время завершения аукциона –5 минут), ставки не могут быть обработаны одновременно. Оба заказа будут выполнены в порядке поступления ставок в очередь: если клиент А заказал ставку в 12:30, а клиент Б — в 12:35 того же дня, то ставка клиента А будет обработана первой.

Эта же логика применяется в случае, если клиентов не два, а больше.

Что произойдет, если на один и тот же лот будут совершены мгновенная и отложенная ставки одинакового размера?

Ситуация 1: клиент А заказывает отложенную ставку размером в 10 000 йен за 3 часа до окончания торгов. Клиент Б делает мгновенную ставку 10 000 йен на тот же лот, но за 10 минут до окончания торгов. Несмотря на то, что ставка клиента А была заказана раньше, лот достанется клиенту Б (если их обоих не перебьет кто-то еще), т.к. ставка клиента А начнет обрабатываться только через 5 минут после ставки клиента Б.

Ситуация 2: клиент А заказывает отложенную ставку размером в 10 000 йен за 3 часа до окончания торгов. Клиент Б делает мгновенную ставку 10 000 йен на тот же лот за 4 минуты до окончания торгов. Лот достается клиенту А: его отложенная ставка будет обработана на 1 минуту раньше, чем ставка клиента Б.

Я заказал отложенную ставку в 1 000 йен, торги завершились с итоговой ценой 1 000 йен, но я не победил. Почему?

Ответ на этот вопрос содержится в предыдущем пункте: кто-то другой (японский клиент или клиент InJapan) совершил ставку до того момента, как была обработана ваша отложенная ставка.

Это нормальное поведение системы.

Продавец отменил торги и перевыставил лот. Как будет обработана отложенная ставка?

Если во время обработки отложенной ставки система увидит, что до завершения торгов осталось больше 30 минут, то обработка будет отменена. В личном кабинете, в разделе «Отложенные ставки» при этом будет выведено сообщение «Время завершения аукциона по отложенной ставке не подошло к концу».

Я получил уведомление «Ваша отложенная ставка перебита», хотя до конца торгов больше суток. Что это такое?

Мы отслеживаем состояние торгов по лотам, на которые заказны отложенные ставки. Если текущая цена лота превышает вашу ставку, никакого смысла ждать конца торгов и переносить ее нет, поэтому вы получите сообщение о том, что ставка перебита.